Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Хаббл в созвездии Лебедя

Эта удивительная яркая фотография сделана телескопом Хаббл в созвездии Лебедя. Всё это причудливое облако названо скоплением Лебедь X. Подозреваю, что икс здесь не случайно. Мало мы знаем об этом скоплении, но продолжаем изучать. Точнее, даже не мы, а НАСА. За что ему огромное спасибо. У наших учёных планы более прагматичные: читала в инете, что уже к 2030 наши русские собираются высадить экспедицию на Луне, чтобы забить там кусочек землицы, пока американцы не опередили. Да и мало ли что. Все эти санкции Запада да США, вдруг они нас захотят перебить вообще. Придётся лунянами становиться, чтобы сохранить свою русскую цивилизацию, язык, традиции и неигибаемую свободолюбивыю волю. И занять Луну. )) Шучу, конечно. Это у меня фантазия разыгралась. Но кто знает, кто его знает, что там через пол-века или век будет...

Так вот, возвращаясь к нашим лебедям, скопление это находится далеко за самой ближней начальной точкой созвездия Лебедя и отстоит от нас аж на целых 6070 световых лет. Ближний свет прямо. )


А вот это чудо внизу - туманность под названием Петля Лебедя
, которая находится уже ближе к нам, а именно в 1500 световых лет от Земли. Снято сие чудо расчудесное НАСА-спутником Galaxy Evolution. Вот так вот красиво.

Ну, и для совсем уж полного понимания где созвездие находится - прекрасная красочная и наглядная гифка вам. Как видите, не так далеко от полярной звезды. Вы даже сами сможете при желании найти созвездие Лебедя. А если у вас есть телескоп, так и вообще красота... Дерзайте.
Tags: космос, созвездия, хаббл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments