Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Телескоп Хаббл: звезда ныряет в Чёрную дыру

Космическая тема всегда манит своей загадочностью, масштабностью, непостижимостью того многокрасочного великолепия, которое так красиво показал не раз телескоп Хаббл.

Например, здесь на фото ниже запечатлён эпохальный момент космического масштаба - Чёрная дыра поглощает звезду.

Представляете себе это? Вот если только на секундочку представить, что это происходит с нашим Солнцем - и сюжет для фильма-катастрофы готов. По-моему, у наших земных сценаристов ещё не было такого интересного сценария. Хотя, благодаря именно тому, что телескоп смог во всех красках запечатлеть этот божественный акт, можно было бы придумать удивительный сценарий и снять такой же удивительный фильм. С нашими-то сегодняшними технологиями...


Может тогда бы люди задумались над своими судьбами и хрупкостью этих судеб? Впрочем, что это я говорю: если не увлекаться праздностью бытия нашим предкам не помогали даже назидательные приёмы внесения в пиршественное помещение бренной мумии, чтобы напомнить о том, что люди на земле временно, то такое далёкое и непостижимое событие, как пожирание нашего Солнца Чёрной дырой, наверняка их тоже не впечатлит. )



Tags: космос, хаббл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments