Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Шашлыки по-новому

Пост про шашлык весьма необычный , да ещё и в исполнении мужчины. Не поменяла ни слова в его рецепте.
_____

Сезон, условно говоря, шашлыков я открыл на даче еще на прошлой неделе. При этом я точно знаю, что к концу мая смотреть на эти шашлыки уже точно не смогу. Поэтому заранее надо подумать о том, чтобы это было не просто мясо на углях, а что-нибудь необычное.

Я вот начал со свиных ребрышек, замаринованных на вьетнамский манер (впрочем, в Камбодже мне тоже показывали очень похожий вариант). Главное тут - маринад. Он состоит сплошь из экзотических, но вполне доступных продуктов.

Первая фаза. Пару стеблей лемонграсса очищаем от жесткой оболочки и измельчаем. Добавляем 4 нарезанные дольки чеснока. Кусок имбиря длиной 5 - 6 см тоже нарезаем крошечными кусочками. Все это нужно перемешать и вместе со столовой ложкой сахара пропустить через блендер. Но тут есть нюанс: смесь настолько ароматная, что чаша блендера потом долго будет пахнуть. Поэтому лучше поднапрячься, сложить все ингредиенты в ступку и растереть их там до состояния однородной кашицы. Утешать себя в процессе можете тем, что ручной труд облагораживает человека.


Фото: Леонид Захаров

Кашица у вас получится, прямо скажем, густоватая. Разбавить ее нужно соком половины лайма и тремя столовыми ложками тайского рыбного соуса.

Два нарезанных мелкими кусками перчика чили будут отвечать за остроту. Их можно добавить уже в самом конце. Черный перец точно не помешает. Немного растительного масла - на ваше усмотрение.

Этот маринад нужно буквально втереть в мясо, которое уже в процессе «массажа» станет блестящим и ароматным. Поставьте его в холодильник часов на 5 - 6, а дальше вы и сами все знаете.

Tags: еда, рецепт, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment