Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Как тонут дети

Оригинал взят у rebro_a_dama в Как тонут дети
Мы сидели с мужем на берегу и смотрели, как тонет девочка. Рядом отдыхали ее родители и тоже спокойно наблюдали, как тонет их дочь. И только когда мальчик, купающийся вместе с ней, схватил ее и начал вытаскивать из воды, папа понял, что происходит и кинулся к ним, а мама ахнула: "Я думала, она балуется...".

Давно читала статью про то, что люди тонут не так, как в фильмах. Нет "спасите-помогите, тону!!!", а только попытки выплыть и паника. На пляже Динамо, 2 июля, около нас сидели хорошие родители с друзьями, и СЛЕДИЛИ за купающимися детьми: маленькая девочка с кругом, их дочка лет 10-11 и мальчик около 12 лет. Старшая девочка стояла по плечи. Как потом я услышала из их разговоров, волна толкнула ее от берега и дно внезапно ушло из-под ног...


Девочки, мы ВООБЩЕ не поняли, что что-то не так. Все было тихо, без криков, кажется, что она просто плескалась, как сказала ее мама - "баловалась". Первым понял беду мальчик, он был выше ее на голову, схватил и поднял над водой. Тут уже подбежал папа и вынес дочку на берег.

Она рыдала и тряслась, обнимая маму, минут десять точно. Сколько мы там были, к воде больше не подходила, настолько сильным был испуг.

И это не бухающие родители, а смотрящие за детьми, хорошая правильная семья. НЕ ПОНЯЛИ. И наше с мужем внимание тоже ничего не привлеко, хотя это были чуть не единственно купающиеся дети и мы сидели к ним лицом. Меня это так потрясло и не отпускает до сих потр, хотя мы уже вернулись с моря и сейчас я жарю шашлыки на даче, что решила написать этот пост и полезла искать информацию, как тоную дети.

Оказывается, один из десяти детей погибает именно НА ГЛАЗАХ у родителей, которые принимают трагедию за купание.

У нас точно есть стереотип по поводу того, как ведет себя утопающий, а подчерпнут он из кино. Но тонущие не кричат - у них это нечем сделать, нет дыхания, нет воздуха, который можно вытолкнуть из легких, издав крик. Та дочка тонула рядом с кругом младшей девочки, но не старалась схваиться за него - оказывается, у тонущего над разумом преобладают инстинкты и он не может управлять движением рук (даже махать маме). И он не пытается плыть, а просто старается удержаться вытрикально, часто движений рук просто НЕ ВИДНО - они находятся ПОД ВОДОЙ.

Копирую некоторые признаки того, что человек тонет:

Держит голову низко в воде, рот на уровне воды
Наклоняет назад голову, открывает рот
Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются
Глаза закрыты
Волосы на лбу или на глазах
Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально
Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух
Пытается перевернуться на спину
Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой







Родители!
Будте бдительны!
В год тонет больше 700 детей, и половина из них в радиусе двадцати метров от своих мам и пап.

Tags: безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments