Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Колорит метрошной публики

Иногда в Петербургском метро можно встретить весьма колоритных личностей. Например, меня очень тронул на вид чрезвычайно интеллигентный молодой человек лет 30. Он как-то раза два встречался мне в поездках, когда я возвращалась с работы вечером. Что он продавал я уже не помню. Что-то безобидное, типа карты города или каких-то авторучек с нестандартными функциями.

Он мне запомнился тем, что никак его вид, его интеллигентность, не вязались с такого же рода продавцами такого же примерно ассортимента. Моё сердце сжалость от жалости и от мысли о том, что же заставляет человека воспитанного и достойного по манерам и поведению, что видно по всем внешним признакам, заниматься тем, что делают в своём большинстве не желающие и не могущие даже работать на постоянной работе люди. Понимаю, когда алкаши так работают, чтобы чуть выпить и закусить, ведь на постоянную работу их с их запоями вряд ли кто-то возьмёт.

Уважаю молодёжь из творческого направления, которая по два-три человека бегает по вагонам с какими-то африканскими барабанами и играет обалденные импровизации. Понятно, что это студенты, а кушать тоже что-то надо. Иногда и квартиру необходимо снять, и одеться, и прочее.

К инвалидам, зарабатывающим, в метро отношение сложное - есть данные, что их откровенно используют криминальные элементы и выручку отнимают каждый вечер. Проверить это сложно. Но заметила, что жалостью наш народ не проймешь - подают калекам так, что даже, пожалуй, можно сказать, что и вообще считай, что ничего не подают. Я часто видела, что никто им ничего не дает. Предпочитают бросить копеечку тому, кто хоть как-то работает, а не просто просит. Как-то так.

Но иногда встречаются просто несколько колоритные, на вид или по поведению, личности в метро. Нет, ничего не просят, никак не работают на публику - просто едут себе по своим делам. Но внимание привлекают к себе какой-нибудь интересностью или странностью. Вчера, например, бабулечка ехала рядом со мной - обычная бабулечка из деревни как-будто: в сапожках- дутиках, шароварах растянутых, платочке, а на руке резиновая медицинская перчатка. :-) Рука, видно, что вся вспотевшая, перчатка местами к руке прилипла от того, что рука вся мокрая. Зачем она в этой перчатке? :-) Так и не поняла.

Вообще, интересно понаблюдать в метро за людьми. Столько колорита, кажущихся несуразностей в одежде, в поведении, во взаимодействии с внешним миром и торчащим наружу или тщательно скрываемым внутренним миром. :-)


IMG_20140622_181953

Tags: метро, петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments