Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

За государственные деньги, любые государственные прихоти

Делаю уборку в квартире, а заодно у меня, как радио бухтит обсуждение возможного распределения для студентов бюджетного сектора на работу в регионы.

Привела на диван отдохнуть, а заодно посмотреть на эти вещательные головы из телевизора. Офигиваю от перспектив для студентов.

Вот даёт тебе государство 80 тысяч в год обучения. Отучился -поехал, куда тебе скажут: на зарплату, среднюю по региону, в разваленную комнатушку от местного муниципалитета... Вообще, 3 года из жизни выкинь и живи злой, несчастный, в пороголодь... Местное население хоть огородики да дачи имеет, а ты голодать будешь...

По-моему, какой-нибудь злой молодой врач не одну жизнь при этом загубит на таких условиях. :-)
А по сути дела, это приговор учёбе за госсчет. Люди , желающие иметь выбор, где работать, в эти вузы не пойдут. Конечно, количество людей, которые могут получить высшее образование уменьшится на количество, которое приходило за счёт бюджетников. Наша Россия уже не будет страной, где каждый второй имеет высшее образование. Кому это нужно, непонятно.

Как вы думаете - хорошо ли это обязательное распределение студентов? Ведь и логика в этом тоже есть - деньги бюджетники съедают, а отдачи никакой - едут за границу или устраиваются в больших городах, где специалистов их уровня и так, как собак нерезаных, как говорится.
Tags: образование, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments