Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Чего не надо делать на РЖД, или сколько трупов видели ВЫ?

Оригинал взят у rebro_a_dama в Чего не надо делать на РЖД, или сколько трупов видели ВЫ?
В поезде я со своей неуемной болтливостью общительностью разговорилась с начальником поезда (мы ехали в штабном вагоне).

Столько историй наслушалась! Теперь и вам расскажу. =)

Успели мы на посадку практически впритык. Встретила нас проводник Тамара Алексеева, тоже крайне приятная культурная женщина. Я представляла их такими, как изображают в кино – хамоватыми и не особо компетентными. И была приятно удивлена.



1

Начальник поезда Николай Селезнев нас с мужем просто покорил! Настолько энергичный и общительный человек. Многодетный отец и счастливый дед, очень обаятельный мужчина в самом расцвете сил. После школы он пошел в техникум на вагонное хозяйство, потом в армию – служил офицером ракетных войск на границе с Китаем. Затем доучился в МИИДе и пошел работать в вагонное депо. Начинал с простого осмотрщика. Благодаря ему я узнала, зачем стучат молотком по колесам: проверить состояние подшипников в буксовом узле. Затем Николай Селезнев дослужился сначала до мастера, а затем и до начальника пункта технического обслуживания. 15 лет ездил в Финляндию - видел массу знаменитостей от Никулина до Горбачева. А всего у него 33 года работы на железной дороги.

Вот тут писали, что русские не улыбаются - вот ничего подобного! Он нам даже чай приносил с улыбкой, и совершенно радушной, не искусственно натянутой, как переученный совок. Причем я-то думала, что он простой проводник! Попросила чаю - и он принес. Теперь, когда познакомились, думаю – ну ничего себе! Командует целым составом и не зазвездился, не считает ниже своего достоинства и чай подать.

Последний раз я путешествовала на поезде лет эдак в восемь – ездила с мамой в Москву. Потом - только на авто.  И подобная поездка для меня - настоящая экзотика, так все интересно, особенно послушать человека, который в поезде практически живет.

Он мне столько интересных историй рассказал! Хотите послушать?.. Правда, они не все приятные.


То, что люди гибнут под колесами поездов, я знала, но что так много – даже не догадывалась. Например, лично он сам более десяти раз вытаскивал трупы из-под поезда. Представляете, ужас какой? Видит машинист, что человек на путях, тормозит, а что сделаешь? Тормозной пусть от 800 метров (если вовремя заметили человека! А если поезд в повороте?). Говорят людям – не ходите по путям, так все равно рассчитывают на себя, и кончается это трагически.

Я думала, что так попадают только пьяные, оказывается – ничего подобного! Самоубийцы тоже случаются. Вот, например, его состав отъезжал от Москвы, и с МОСТА спрыгнула девушка. Прямо под колеса.
Когда случается подобное, машинист сообщает начальнику поезда: «сбил человека». Поезд останавливается, и идут вытаскивать – всегда труп. Но не вытащить нельзя – вдруг живой? Хотя за все эти 33 года живые ему лично еще ни разу не попадались. Бывает – части тела. Бывает вообще чуть не в фарш.

Люди!
Не ходите по рельсам!
И другим расскажите.

А про детей и родителей я вообще напишу отдельный пост. Потому что наслушалась – слов нет. Одни эмоции.


А автолюбители? Это же вообще камикадзе. Рассказывает, раз муж с женой на жигуленке куда-то, видно, о-о-очень торопились. В итоге поезд, пока смог остановиться, тащил (толкал) перед собой машину, часть ее была под локомотивом. Муж сразу умер, а жена отошла в иной мир у него на глазах…
Не надо пытаться «проскочить»!

Это не компьютерная игра – вы не «сохранитесь», и обратно не вернетесь – смерть, это НАВСЕГДА.
Тяжелая это работа, что проводником, что начальником поезда. Когда конфликты – зовут его. Бывают и пьяные, и наркоманы, и просто скандалисты. И хотя двое полицейских всегда находятся в составе, на каждой станции еще и местные подходят и спрашивают, как обстановка. Потому что люди разные и идиотов пруд пруди. Но сказал, что за всю его карьеру еще не было ни одного случая, чтобы конфликт не разрешили и кому-то из пассажиров был причинен вред.


Как предотвращают конфликты? Вот я смотрю на Николая Федоровича и понимаю, что просто так начальниками поездов не становятся. Он и психолог, интуитивно видит чужую натуру, к тому же очень умный, крайне обаятельный и внутренне сильный человек. Ему же надо без оружия подойти и усмирять любую пьяную компанию, которая не факт что без ножей. Как? Говорит – с мужчинами контактом глаз, подавить. И не агрессией, а именно силой и уверенностью. А с женщинами по-разному – к кому и просто мужским обаянием. ))))

Да – и еще! Если на ваших глазах уходит поезд, НЕ ДОГОНЯЙТЕ ЕГО.

Пассажиры пытаются прыгнуть, цепляются за поручни, а двери закрыты, и человек срывается… под колеса.
Лучше отстать от поезда, чем от жизни. По правилам, за 5 минут до отправления до отправления поезда пассажиры должны быть на своих местах – как раз для того, чтобы не было таких ситуаций, что надо срочно кидаться за поездом, увозящем вещи, деньги и документы…



2


С вами была Марина Ярославцева и начальник поезда Николай Селезнев!
Ждите мой новый пост – про то, что надо знать, находясь в поезде с ребенком.

И хорошего вам лета, счастливых поездок и море солнца!

Tags: жд
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments