Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Яндекс-дурак, а "Минуты жизни" - час слёз и удовольствия

Решила с детьми сходить вчера на " Минуты жизни" . Спектакль-концерт такой, в честь памяти трагической даты начала Великой Отечественной. Смотрю по Яндексу как проехать до Большого театра кукол. А он не знает. Совсем чурка нерусская что ли? Чурка, блин, дубовая-стаеросовая, а не поисковик.

В итоге, не смотря на то, что подружка пол жизни в центре прожила, а дочка там учится, мы с какого-то перепугу дошли аж до Марата. Без 10 минут начало концерта, а театра не видать. Спросили у местных. "Ой, да вы ж не туда совсем пошли, совсем не в ту сторону. Ну, вы - туристы, понятно, что не знаете... "

Красные от стыда и смеха бежим ловить попутку. Повезло - как раз такси пустое едет. Подруга с билетами звонит в истерике - первый звонок к началу представления был. Едем мимо роддома, где Вова наш, всем известный, родился. Таксист разговорчивый попался - про все дома исторические, так сказать, рассказал по пути. Про дом Набутовых - тоже. Потом, едет, ржёт:

- До чего дошло,- говорит,- чучмеки с российским флагом в мерсе едут.

Я говорю:
- Так они ж тоже россияне. Во всяком случае дагестанцы, чеченцы...

Таксист:
- Да нет - у этого в одной руке азербайджанский, а в другой российский флаг!

Я:
- Советский Союз возрождается. :-)

Таксист:
- " Помогите Вове и Диме собрать Советский Союз" :-) :-)

Так наконец приехали. Отдала 500 рэ, попутно попрощавшись с мыслью что-нибудь поесть в кафе после концерта, потому, что на кафе в центре осталось только детям.

Но зато нас пустили даже после второго звонка к представлению. Само же представление - просто сказка. Никто не пожалел. Все женщины исплакались от трогательного исполнения редких, каких даже в канун 9 мая не крутят, песен о войне. А какая молодая и талантливая труппа актёров!.. Слов нет сказать об этом красиво так, как было исполнено.

Мы когда туда шли, подруга-театровед намеренно не сказала, что именно будет, поэтому мы ожидали что-то оригинальное с куклами, а исполняли песни прекрасные актёры и певцы с шикарными голосами и выразительной актерской игрой. Столько удовольствия и трогательных слез всего за 200 рублей, как бы пошло это не звучало... Вон, 10 минут в такси по городу - дороже в 2,5 раза, чем билет на такое чудо культурной и нравственной жизни Петербурга. Не ожидала. Понравилось всем - и детям и взрослым.

"Минуты жизни" идут не первый год. Кто в Питере живёт - советую сходить. Это вам не билет на концерт за 2 или 5 тысяч на какого-нить Кир-корову или Распутнину, как все привыкли и смирились. А удовольствия в мильён раз больше.

Но Яндекс - взбесил, конечно. Неужели нельзя нормальный русский, настроенный под российские реалии и российских пользователей, поисковик иметь? Стыдоба в век интернета.

Screenshot_2014-06-22-17-56-14

p.s: Прошу прощения у френдов моих - код кат ничего убрать на планшете не умею. А пост написан именно с планшета - дешёвого тупого маленького планшета. :-) :-)
Tags: петербург, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments