Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

#Сто_раз_бросал

Самое главное из всей нудно растянутой мной на много коротких постов книги - ценная мысль о секрете "зачем мы курим". Немного потерпеть, а потом уже будут практические упражнения. Это для тех, кто не торопится бросать, а хочет всё обдумать. Кто уже загорелся мыслью бросить прямо завтра, тому в конец поста и по ссылке на источник, чтобы уж всю книгу дочитать сразу.

ЧАСТЬ # 10
Убиваем в себе курильщика, чтобы курильщик не убивал нас



Главный секрет психологической зависимости

Итак, мы перешли к самому вкусному…

Позвольте мне подарить вам ключ к полной свободе от НИКОТИНА. Звучит довольно пафосно, но именно это нам и нужно. Я имею в виду, свободу от никотиновой зависимости.

Теперь он в вашем полном распоряжении и уже только понимание этого может сделать вас некурящим человеком, как это произошло со многими из тех, кто осознал этот, поистине,  драгоценный секрет.

Осознав его, вы не только сможете легко и просто освободиться от никотиновой зависимости, но и понять причины многих ваших переживаний, раздражений и даже конфликтов.

Вы сможете также легко понять цепочку всех ваших неудач «бросания курить» в прошлом.

Удивительно, но до сих пор только единицы психологов используют основу этого секрета в своей работе с зависимыми. Остальные же, применяют совершенно неработающие техники и приемы по борьбе с психологическими зависимостями к табаку.

Так в чем же заключается тот самый секрет психологической зависимости, который мало кто берет в расчет не только из курящих, но даже из психотерапевтов?

Но прежде чем я расскажу вам об этом секрете попробуйте ответить себе на один вопрос.

Если вы ответите на него положительно, то вы сбились с пути и бросить вам будет действительно сложно.

Если же вы ответите на него отрицательно, то все идет как надо и вам останется только продолжать двигаться дальше к полной свободе от никотина.

Этот вопрос – основа всего…

В 2003 году я работал с одним клиентом по имени Сергей, который очень хотел бросить курить. Он использовал самые разные способы, но у него ничего не получалось. И тогда я попросил его рассказать мне о сигаретах и о своих ощущениях в тот момент, когда он курит.

Разговор так и закончился ничем, но на следующий день Сергей позвонил мне и сообщил, что после нашего разговора он выкурил еще одну сигарету с новой мыслью и понял, что он больше не курящий человек.

Так что ж эта была за мысль?

Прямо сейчас вы все узнаете.

Подумайте, хотите ли вы, чтобы ваша жизнь характеризовалась такими утверждениями?


  • Неуверенность в себе


  • Низкая самооценка


  • Страх неудачи


  • Пессимистичный настрой


  • Ощущение, что вы не можете себя контролировать, как будто кто-то управляет вашими эмоциями и мышлением

Если «да», то тогда отложите книгу в сторону и занимайтесь другим делом.

Если же вы ответили на этот вопрос «НЕТ», значит вы на правильном пути и думаю, вы знаете это сами.

Вопрос звучит довольно глупо, неправда ли?

Сейчас вы поймете, почему я его задал и какую связь этот вопрос имеет к нашему секрету.

Вы уже знаете, что чем бы ни занимался человек в своей жизни, чтобы ни делал и где бы ни работал, он всегда хочет почувствовать себя хорошо. Проще говоря, это наша врожденная и часто неосознанная цель – получить наслаждение.

И поскольку вышеупомянутые утверждения не сулят нам ничего хорошего, кроме страданий и лишнего гемора, то значит для того, чтобы получить то самое удовольствие от жизни, нам желательно сосредоточить свое внимание на том, что принесет нам радость и наслаждение. А именно, на противоположном.

Задумайтесь, ведь вы курите не для того, чтобы получить наслаждение, а чтобы избежать страдания, которое заключается в мысли – «Очень хочу курить.», верно?

Однако наше сознание так устроено, что оно всегда стремится не просто избежать страданий, а получить наслаждение и поэтому оно дорисовывает то, чего не получает, чтобы хоть как-то «убедить» нас самих в логике наших действий.

Поняли в чем фишка?

Если бы Гитлера спросили бы, почему, мол, ты хочешь убить 60 миллионов человек и он ответил бы, что «…не знаю, просто хочется….все они козлы…», то скорее всего он бы и не стал фюрером и войны, возможно бы и не было бы.

Однако, у него была четкая концепция мироустройства и он объяснял немцам, кто виноват  их страданиях и что нужно делать.

Поэтому, когда мы курим и чувствуем эту зависимость, мы невольно придаем процессу потребления табака что-то ценное для нас.

Как правило, курильщики говорят о том, что это успокаивает нервы, сосредотачивает, заставляет лучше думать и т.п.

В общем, вся та ахинея, про которую мы уже говорили ранее.

Поэтому, самый главный секрет психологической зависимости звучит так:

«Вы зависите не от табака. ВЫ ЗАВИСИТЕ ОТ МЫСЛЕЙ, ЧТО СИГАРЕТЫ ВАМ  ДАЮТ ЧТО-ТО ЦЕННОЕ!!!»

Повторю еще раз. Психологическая зависимость от сигарет – это всегда зависимость не от самого продукта, а именно от «ВЫГОДЫ», КОТОРУЮ НЕСЕТ ЭТОТ ПРОДУКТ.

Иными словами, если вы верите или внушили себе, что сигареты хоть что-то дают вам полезного, то отказ от курения всегда будет казаться вам чем-то тяжелым, потому что вы отказываетесь от чего-то ценного для вас.  А наше сознание так не устроено.

Таким образом, зависимость, а точнее ваше мышление становится непреодолимой преградой к полной свободе.

Следовательно, чтобы нам наиболее эффективным способом избавиться от психологической зависимости к сигаретам, нам надо будет провести маленький анализ для подготовительной работы.

ЧАСТЬ # 11 будет завтра в 19 нуль-нуль

Ну, и источник ценных сведений, для нетерпеливых бросальщиков курить



Tags: #бросить_курить, курево, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments