Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

#Сто_раз_бросал

Новая короткая часть из книги о том, как легко бросить курить, не мучаясь так, как это делают те, кто бросает, чтобы вскоре начать снова.

ЧАСТЬ # 8

Убиваем в себе курильщика, чтобы курильщик не убивал нас

Курение, как способ заполнить смысловые паузы




З
вучит, как обычная отговорка. Да это и есть отговорка, но как это ни странно, были и такие исследователи зависимостей, что пытались рассматривать заполнение смысловых пауз при помощи сигарет, как одну из причин  психологической зависимости.

Звучит нелепо, хотя бы потому, что никакой интеллектуальной нагрузки процесс курения не несет и никак не действует на нейронные связи в коре полушарий головного мозга.

Хотя многие курильщики до сих пор считают, что курение помогает  сосредоточится на каком-то конкретном деле. Никакие исследования это не только не подтвердили, но даже наоборот, опровергли.

Процесс курения, как раз мешает сосредоточиться на многих вещах начиная от вождения автомобиля, заканчивая важными переговорами.

Кто знает, сколько аварий было совершенно из-за того, что кто-то из водителей пытался стряхнуть пепел во время маневра.  И еще вспоминается случай на переговорах, когда менеджер одной из компаний, директора которой я консультировал, так сильно захотел курить, что чувствовал себя очень неуверенно и подавлено и из-за этого произвел не самое лучшее впечатление у своих контрагентов.

Как он сам сказал, что если бы там можно было бы курить, он вел бы себя куда увереннее и сосредоточеннее.

Поэтому, можно сделать смелый вывод что если бы этот менеджер вообще не курил, то он бы и не испытывал такого дискомфорта на переговорах.

ЧАСТЬ # 9 будет завтра в 19 нуль-нуль

Ну, и источник ценных сведений, для нетерпеливых бросальщиков курить

Tags: #бросить_курить, курево, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments