Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Революции пожирают своих детей. Ну, и бог бы с ними, если бы не наследие культуры человечества

В помещённом ниже видео подробно обсуждаются проблемы, которые касаются тех потрясений, что всегда приходят вслед за любой революцией в любой стране. Теряет не только страна, теряет, обычно всё человечество. И, к сожалению, это не просто громкие слова. Это невосполнимая трагедия.

Уничтожая друг друга, люди оставляют на земле свой генный материал, который имеет шансы быть воспроизведённым вновь и вновь в генах потомков этих людей. А вот памятники истории, существующие в единственном числе, к сожалению, не имеют такой возможности возродиться вновь. Потеря памятников истории и культуры всегда - невосполнимая, повторюсь, трагедия. Трагедия для всех для нас.

Мы пока ещё не научились сохранять наследие мировой культуры и культурные памятники в смутные времена. Мы все так и не научились понимать, что как минимум половина из тех, кто рядом с нами, а может и мы сами - дикари, как это было и во времена падения Рима. Мы не научились решать политические проблемы политически грамотно, бескровно, разумом, законами, образованностью. Мы всё те же варвары, продолжающие разрушать всё, что когда-то было достигнуто и сделано человечеством за многие тысячелетия до нас. Видео, например, о том, во что обошлась человечеству арабская весна. Выводы делаем сами: кто во что горазд.

По моему мнению, сегодня на лицо повальная безграмотность большей половины человечества, а вандализм, как следствие этого явления. Опасность есть и в том, что несоответствие уровня развития самого человека, как индивидуума, и уровня  усовершенствованного современного оружия в его руках - она, эта пропасть, ещё более страшна, наверное, чем это было в те времена, когда варвары разрушили Рим и его памятники своим несовершенным оружием.




Tags: арабская_весна, египет, революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments