Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

#Сто_раз_бросал

Новая часть книги про "бросить курить".


ЧАСТЬ # 5

Убиваем в себе курильщика, чтобы курильщик не убивал нас


Страх неудачи и что с ним делать

Наверное, вы знаете много курильщиков, которые пытались бросать курить и продержавшись всего несколько недель, дней или месяцев начинали курить снова и ничего не могли уже с собой поделать, чтобы остановиться.

Возможно, и у вас такой опыт был в жизни, когда вы, в очередной раз решили, что бросаете курить, мучались «никотиновой ломкой», но в итоге закуривали снова.

Так или иначе, абсолютное большинство курильщиков убеждены, что освободиться от этой зависимости очень тяжело и потребуется  неимоверная сила воли, чтобы побороть это желание курить.

Поэтому, именно со страхом неудачи и «ломкой» мы и будем работать, чтобы, сняв физиологический дискомфорт, мы начали освобождение от психологической зависимости.

Вспомните, что вас так раздражает и что заставляет вас испытывать мучение, когда вы выкурили свою последнюю сигарету?

Каждый курильщик называет это состояние по разному, но смысл один – это дискомфорт, опустошенность, чувство, как-будто бы чего-то не хватает, одним словом неудовлетворенность.

И основанная причина всех неудач освобождения от никотиновой зависимости – это страх испытать эту неудовлетворенность, которая как туман окутывает все наше тело и сознание.

Любой нормальный человек всегда стремится получить наслаждение и стать более счастливым, чем раньше. Иными словами, мы всегда хотим почувствовать себя хорошо и бессознательно стремимся к этому. Чем бы мы не занимались,  мы хотим получить удовольствие, даже если мы не сознаемся себе в этом.

И когда курильщик чувствует опустошенность и дискомфорт, то для него эти «страдания» равносильны мучением и поэтому то, курильщик возвращается к своей любимой соске – сигаретке.

Возможно, и в вашей жизни такое тоже было, когда вам приходилось возвращаться к тому, откуда вы начали в вопросе о том, что лучше бы бросить курить.

Но к страху мы еще вернемся, а сейчас давайте же посмотрим на то, как формируется психологическая зависимость к табаку в нашем сознании.

ЧАСТЬ # 6 будет завтра в 19 нуль-нуль

Все части книги так же можно прочесть на одной странице, если нажать на тег  #Сто_раз_бросал .

Ну, и источник ценных сведений, для нетерпеливых бросальщиков курить

Tags: #бросить_курить, курево, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments