Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

#Сто_раз_бросал

Как обещала, нудное каждодневное, ежевечернее капанье на мозги частями текста из книги, помогшей многим бросить курить. Сегодня третья, однако. Приготовьтесь морально ещё более ответственно задуматься, чтобы решить надо вам бросать или всё-таки вы продолжите тратить деньги на табак, сигареты или трубку и испытывать неудобства с поиском места, где никто вам не сделает неприятного замечания и прочие такие сложности жизни. Ну... продолжаем потихоньку убивать в себе курильщика.

ЧАСТЬ # 3


Верно или неверно?

1. Бросить курить легко. Неверно!

Бросить курить еще легче, чем вам кажется, но чтобы в этом убедиться нужно произвести небольшой сдвиг в мышлении и изменить отношение к своей привычке.

2. Отказ от курения всегда болезненный, но не смертельный. Верно!

Первые несколько дней, а иногда и недель бывает тяжело, но это не для тех, кто бросает курить по нашей методике. Болезненные ощущения будут ощущаться не как болезненные, а как ценные прохождения определенных стадий, без которых не будет нужного результата. Это помните, как фрукт, который проходит разные стадии развития, прежде чем стать сладким и радовать нас.

3. Лучше постепенно бросать курить или с помощью электронных сигарет Неверно!

Если вы решили бросить курить, то вам не нужен никакой заменитель. Более того, зная, что вы можете курить электронные сигареты, как заменитель обычным, вы также обратно можете легко перейти на обычные сигареты. Нечто похожее обстоит с заменителем сахара. Если человек любит сладкое, то, перейдя на заменитель сахара, мы также останемся сладкоежками. Не проще ли просто отказаться от того, от чего вы всерьез решили отказаться.

4. Если бросить курить, то можно набрать вес. Верно!

Врачи знают, что курение усиливает обмен веществ. По крайней мере на короткое время после выкуривания сигареты. Поскольку всплеск интенсивности метаболизма длится недолго, курение усиливает обмен веществ каждой сигаретой, заставляет организм весь день работать в режиме вынужденных подъемов и спадов. Хотя этот процесс сам по себе достаточно опасен для организма, он приводит к сжиганию лишних калорий.

Бросив же курить наш организм восстанавливается и при поглощении того же рациона пищи мы набираем вес за счет того, что мы не тратим калории на выведение токсинов из организма.

Кроме того, вес набирается еще из-за того, что часто появляется потребность в высококалорийной и сладкой пищи. Также быстрое прибавление в весе объясняется изменением содержания воды в организме (ведь никотин обладает мочегонным действием). Но даже если в первую неделю без сигареты вы стали полнеть, это еще не значит, что так будет всегда.

5. Освободившись от никотиновой зависимости можно получать больше радости от жизни. Неверно!

Несмотря на то, что  когда вы прекращаете курить, в вашем организме происходят только позитивные изменения. Например:


  • - Уже в течении четырех дней повышенная концентрация угарного газа, которая в крови курильщика в 40 раз превышает таковую, возвращается к норме.


  • - Через 4-5 дней ваш организм полностью очистится от никотина. Физиологически, вы будете уже свободны от зависимости.


  • - В первый же день после того, как вы прекратите курить, от вас не будет разить дымом.


  • - Через неделю у вас начнут восстанавливаться обонятельная  и вкусовая чувствительность.

И все же, для того, чтобы получать больше радости от жизни – бросить курить недостаточно. Важно изменить свои негативные установки на те, которые создадут вам возможность улучшить качество вашей жизни.

Ну как, вы уже точно решили бросить курить?


ЧАСТЬ # 4 будет завтра в 19 нуль-нуль

Все части книги так же можно прочесть на одной странице, если нажать на тег  #Сто_раз_бросал .

Ну, и источник ценных сведений, для нетерпеливых бросальщиков курить


Tags: #бросить_курить, курево, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments