Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Трудности перевода: чёкнуться

Поехала я когда-то на выставку ЕМО в Ганновер искать потенциальных потребителей. Не знаю, как сейчас, а лет 8-10 назад специалистов в нежном возрасте 22 лет, как я тогда была, редко посылали за границу.  Обычно на стенде сидели толстые дядьки с жутким перегаром и с громкими должностями, типа генерального директора или главного инженера... Так вот, встретила я на выставке партнеров нашего завода из Швейцарии. Они обрадовались, и просят меня подойти к стенду одного из крупнейших заводов Украины, где сидят дядьки вышеописанного типа и ни бельмеса не понимающие ни на одном языке, известном моим швейцарцам.

Переговоры прошли удачно и швейцарцы пригласили меня в близлежайший ресторан типа как благодарность за выполненную работу.... Пошли мы, сели, выпили по 3 стакана вина, смеемся и я в легком хмелю думаю - блин, такие красивые мальчики.. а у меня столько незамужних подружек.. как же выяснить кто из них свободен от уз Гименея? Не сформировав до конца мысль как я это скажу на немецком, но рада гениальной идее, как я выясню "неженатость" девяти симпатичных парней я схвачиваюсь с бокалом вина и говорю тост о любви, заканчивая словами: " ...Есть такая традиция на Украине - с последним неженатым... " И тут, о ужас, я не знаю, как будет "цокнуться" и выпаливаю: " с последним неженатым bumsen (бухнуться, столкнуться)...".


Я смотрю - их распирает от смеха, они держатся, опустив глаза... Один из них встал и говорит с нажимом:
" Какая прекрасная традиция - я неженат", - и цокается со мной бокалом. И я потом с ужасом понимаю, какой второй смысл скрыт в этом слове и что я сказала. Но притворилась, что не знаю. А они были слишком воспитаны, чтобы объяснять - какая, в самом деле, в Украине прекрасная традиция - трахаться с последним неженатым мужчиной за столом...

источник aschenputtel

Tags: #трудности_перевода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments