Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Безобразия клонирования: динозавр

Не знаю правда это или нет, но вот в иностранных сми нашла новость о том, что в ливерпульском институте имени Джона Мура был клонирован динозавр. Мнения комментаторов статьи расходятся по этому поводу. Так что не знаю что и думать. Статья говорит следующее: представитель университета в интервью для сми сказал, что клонирование динозавра прошло успешно. Малыша назвали Спот ( Spot ). В настоящее время его держат при колледже Университета в отделении ветеринарной медицины.


История его появления незамысловатая: днк апатозавра извлекли из окаменелостей, которые были выставлены в музее естествознания при Университете Джона Мура. Впоследствии, когда выяснилось, что днк не повреждено, его поместили в яйцеклетку страуса. Микроструктура исследованных по окаменелостям яиц апатозавра оказалась почти полностью идентична страусовым. Так как птицы имеют очень много общего с рептилиями, вообще и в частности, как и предполагалось ранее теоритически, с апатозаврами, то в процессе размножения и развития зародыша ничто не восприпятствовало успешному эксперименту.

Сейчас за развитием динозаврика усиленно наблюдают. Вокруг университета же кипят страсти и идёт настоящая борьба за и против генной инженерии, привнесшей в нашу жизнь давно утерянное и непрактичное существо. Судя по всему, даже если малыш-динозаврик выживет, он будет ущербным карликом по сравнению с теми особями, чьи гены он носит, просто потому, что атмосфера Земли сильно изменилась и потеряла огромную часть своего богатого кислородом состава. А это было, предположительно, именно тем важнейшим звеном развития животных и рептилий гигантских форм и размеров на земле в позднеюрский период, откуда это чудик является выходцем.

Пишут ещё, что активисты из различных организаций по защите животных кричат "ату" на учёных, которые создали животное, чтобы посмотреть как оно будет долго мучаться в неподходящей для жизни таких особей среде. И как его кормить, если, вопреки прогнозам, рептилия вырастет огромной? О размерах родственников малыша можно судить по скелетам, представленным в музее на фото ниже.

Учёных, создавших малыша, ничто не волнует. Они рады что воплотили в жизнь сказку, про которую ещё недавно можно было только посмотреть кино. Проводят на малыше опыты и исследования. Профессор же Джемма Шеридан восторженно восхваляет труды своей лаборатории и даже обещает заселить весь мир динозаврами в течении ближайших 10 лет, если так захочется людям, чтобы заменить мясные виды животных.

Тут я с ней никак не соглашусь! Что-то меня смущает такая пища. Да и какие же поля надо иметь или брать в аренду, чтобы выпасать такое чудо у себя на даче или в деревне? )


See More : http://news-hound.biz/british-scientists-clone-dinosaur/</div>
Источник на английском языке

Tags: динозавр, наука, сми
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments