Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Лёгкий Бриз тухлятинки

Было время, когда, потеряв работу, я искала что-то взамен утерянному. Не могла найти ничего качественно заменяющее мою предыдущую работу и пришлось пойти на аналогичную, но ещё ближе к дому и чтобы можно было выполнять привычную работу. Возвращаться в основную свою профессию мне однозначно не хотелось ни при каких обстоятельствах. И пошла я работать кассиром в сетевой магазинчик "Бриз", расширяющий на тот момент свой охват по нашему славному городу Питеру.

[Spoiler (click to open)]Была так счастлива, когда удалось устроиться в пешей доступности от дома, хотя зарплата была и на порядок ниже, но найти ничего другого я не смогла на тот момент и смирилась. Всё бы ничего, но я быстро поняла, что царящий там хаос менеджмента меня не прельщает. Человек я уживчивый, но крайне невротизированный коллектив этого магазина сети меня удивил.  До тех пор пока я не поняла, что не в людях дело, а в политике ведения дела хозяина этой сети.

Видать милый господин Шамченко не просёк, что в бизнесе не экономия и барыш да маржа делают самое главное дело, а именно работники. А жадность господина, похоже не знала границ и продолжает оставаться на этом же уровне, как я вижу. Качество услуг и товара продолжают катастрофически падать, а он всё расширяется, открывает магазин за магазином ( вполне, возможно, такого же гавёного уровня) и не подумает даже вложиться в кадры, накинуть им зарплату, чтобы они работали с душой, а не наотъе*ись.

На тот момент, когда работала там я, ради экономии на налогах, видать, у него в этом магазине работала заведующей тётка из Молдавии, которая, вообще, не могла тогда по закону( не гражданка РФ) там работать. Ну это ладно. Сэкономил, молодец. Но она-то трудилась на славу, чтобы угодить хозяину, и во вред фирме. Может по отчётности магазин и делал много выручки, но гавёной и нечестной. Она, например, заставляла работниц перевешивать печенье, пришедшее сто лет назад, раз в два дня - чтобы на подложке всегда была свежая дата. Кура, которая считалась охлаждёнкой - на самом деле размороженная. Кто захочет там работать продавцами и кассирами, скажите мне? Все злые, недовольные собой и этим бепределом подневольным грызлись меж собой. За 2 месяца, что я там работала из коллектива в 12 человек ушло 8 !!! Штрафы, кстати, незаконные присутствуют, говорят. Если там мало ли недостача по товару в отделе - делилояь это из зп коллектива, хотя однозначно было понятно, что из коллектива никто не выносит: сумки проверяются на выходе, камеры по всему магазину. Даром, что в бизнес-плане аудиторы и налоговики считают 15% необлагаемой налогом суммы "на усушку" и "утряску". Зачем? Мы и здесь с продавцов возьмём.

Вижу, что с тех пор ничего не изменилось. Только хуже. Уверена, что так же вся мелочь, оставляемая покупателями идёт в карман Шамченко, а не на покрытие недостач кассира по кассе, если не дай бог. Знаю,что зарплата немного увеличилась у них: 1200 в смену за 12 часов. В аутсординговых агенствах по 120 руб в час платят, когда нанимают людей. При этом ещё и себе львиный куш берут за услуги! Представляете какая такса в других сетях за час? А этот и тут себе в карман. Курица не только размороженная, так ещё и тухлая продаётся. Шампиньоны в лоточке развешиваются так: сверху нормальные, снизу почерневшие, вонючие, испортившиеся. Да ещё, етит твою мать, и вернуть они не могут деньги без администратора ночью. А что если я только ночью в магазин хожу? Ну, работаю я днём. Должна Шамченко свои деньги подарить за его тухлую курицу или гнилые шампиньоны? С какого хера?

Слушайте, да даже вендорские аппараты по оплате услуг жкх, телефона и прочее у него свои стоят в магазинах. Он даже здесь жабится, не сдаёт кусок места метр на метр в аренду, а сам сосёт по 5% с каждого платежа. А мне надоело уже терпеть этот беспредел у себя под носом. С чего он взял, что при ценах выше пятёрочных, ашановких, лентовских и таком качестве товара, загнобленном репрессиями и постоянно меняющемся штате у него бизнес всегда будет процветать и далее? Ну и самоуверенность, однако.

Сегодня я сильно рассердилась на Бриз и его жадного хозяина. Сильно. Представив только сколько левака он имеет с людей за гнилой товар, который никто не обменивает, оказывается, ночью, например. Или просто люди поленятся пойти, рукой махнут. Ну и другой раз пойти они уже могут вообще не захотеть в этот его Бриз.

Рыба гниёт с головы. Если уже дошло до хвоста, с сетью Бриз всё понятно... Да и со всей этой неодобряемой мной политикой беспредельной вольности для частного бизнеса, качество работы которого не проверяется и не регулируется толком.





Tags: бриз, магазины, продукты
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments