Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Атеизм и мистицизм

Вы, наверное должны знать, что принята новая версия и новый взгляд на религиозность или суеверность, пусть даже мистицизм, что ли - считается, что это неотъемлемая часть процесса развития мозга человека, а значит и цивилизации. От этого невозможно избавить или избавиться самостоятельно. От этого избавляла разве только лоботомия в бытность использования её для лечения некоторых особо устойчивых форм психических или душевных, если хотите, недугов.  И то не всегда. В связи с этим интересным открытием наукой признано, что атеизм не является "свободой от" или "свободой для" мозга, а всего-лишь своеобразной формой того же верования или религии для человека, его проповедующего. Только и всего.

И, кстати, если вы согласитесь, атеизм,по моим наблюдениям, самая агрессивная форма религии, потому что чаще всего среди атеистов встречаются фанатики. Выражается это по разному, но обычно всегда заметно, что человек кичится и гордится соей принадлежностью к этому ордену "избранных". В разговоре звучат фразы наподобие:" Я атеист, а потому разумен,.. прав, исключительно прав" и прочее, прочее, прочее.  Узнаёте да, аналогии с фразами религиозных фанатиков? "Нет бога, кроме аллаха", "лучшего из гоев убей", "не мир тебе несу, но меч". ))) Что касается меня, то я думаю, что наука и образование должны облагораживать личность, а
не увеличивать её эгоцентричность. Но это не так. Вот теперь и думаешь: кто может быть наиболее опасен для человечества в перспективе - фанатики религиозные или фанатики атеисты? Для меня не понятно.




Из чего мои выводы и умозаключения пошли, с чего это я начала задаваться всеми этими вопросами? Видео популяризатора науки насмотрелась. Здесь оно есть у меня.


Tags: атеизм, наука, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments