Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

День открытых дверей в кадетском корпусе Кронштадта

Съездила я на День открытых дверей в Морской кадетский корпус в Кронштадт. Сразу скажу - мне всё понравилось. Это, правда достаточно молодое учебное заведение, как я поняла по их рассказам, но, возможно в том и плюсы есть. Например, нет признаков никакой разрухи в здании. Потом, не так давно они построили прямо на территории часовенку в честь ... забыла кого. Какого-то славного святого, который исторически опекает моряков. Но, вот беда, сейчас после постройки, данные на это дело кем-то когда-то, деньги кончились и теперь начались тёрки по поводу кому вручить её под опекунство или в собственность. Раздалась из стройных рядов родитлей шуточка, что, мол, это намёк на то, что "ну, вот, кто откликнется на идею спонсорства, тот и поступит". Ну, это ладно.

Началось знакомство с построения родителей перед входом в здание МКК. Если можно так сказать, потому, что родители, люди вовсе не такие организованные, как кадеты. Может именно поэтому и отдают детей сюда, чтобы хоть кто-то порядку научил дитя. Но как только главный штурман, встречающий гостей, открыл рот для приветсвенной речи, я поняла, что не всегда порядок и строгость в военных заведениях однозначно положительно влияют на ораторские способности: " Здравствуйте, товарищи родители! Надеюсь, будущие..."

Раздался лёгкий вежливый хохоток "будущих родителей" нескольких уже существующих и присутствующих кандидатов в кадеты. Надеюсь, что команды для управления кадетами у самих командиров корпуса заучены наизусть и с таким владением красотой речи им лучше сильно не философствовать. А так, всё душевно пошло дальше. Нас передали шустрому от природы богато одарённому словарным запасом и горкой мышц кадету последних курсов и мы с ним пробежались галопом по ихним европам.

Есть с десяток фото кое-как чудом получившихся на планшет. Кому интересно, гляньте. В целом, как я говорила уже, впечатление хорошее: мальчишки под присмотром, обещают увольнять двоешников и фулиганов, обижающих других. Живут они в этой "казарме" пять дней. Если хорошо учатся, то в увольнение можно, при желании родителей из Питера, уходить на выходные. Если ребёнок из Липецка, Тобольска, Омска или других удалённых от Питера городов и регионов, в таких увольнениях не будет смысла. Значит дитё забрать можно будет только на каникулы, которые часто не совпадают с графиком среднеобразовательных школ. Но на Рождественские каникулы, при желании, можно успеть забрать кадета домой до Нового года и родителям из удалённых регионов.

Есть у кого вопросы, спрашивайте. Расскажу, что сама узнала. А так, вообще, мой личное мнение не изменилось. Я считаю, что отдавать ребёнка в казарму ради углублённого общего образования с двумя языками ( там английский и немецкий), привития патриотического настроения и бесплатной одежды ( формы) не стоит. Конечно, при наличии двух более и менее адекватных живых с руками и ногами.  Просто смысла нет. За ребёнка не обязано отвечать государство. Да и государство - понятие слишком огромное и обобщающее. Отвечать за него родителям, чтобы там с ним государство не сотворило прекрасного в кадетском корпусе. Вот родители пусть и воспитывают.

А так, ещё из подробностей, конкурс человек-на-место неизвестен. Принято будет в МКК в 2014 восемьдесят человеко-детей. Выбирают кандидатов в кадеты после прохождения тестов и консультаций. И то в Москве, а не в самом кадетском конкурсе. Стоит ли занимать место того, для кого это единственная возможность нормальной жизни( интернатовские, из больших или сложных семей)? Я не думаю, что стоит.

Чутка не очень чётких фоток, но то вышло.


Лекционный зал, увешаный картинами баталий и древнерусских воинов. Здесь нам показали фильм про Морской кадетский корпус.






Это писсуары рядами длинными, на тот случай, если кадетам всем стразу захочется писать.


В комнате по 5 кроватей. Кондишена нет.


В коридоре стоит какой-то тренажёр что ли. Я не поняла.


Одежда (форма) у них у всех вот в таких ячейках. Аккуратно сложена. Для гостей, наверное. )


Комната отдыха с книгами настольной игрой. Телик есть, как видим, и доска что-то пейсать.



В коридоре висят портреты лучших кадетов. Отличников, наверное.


Музей, даже не один есть у них. Тут места дислокации и выды подлодок, например.


Ещё комната отдыха с тренажёром для обучения вождению. Зачем , не знаю, но есть.


Мы были в то время, когда у них там уроки идут. На переменах кадеты разных возрастов, ростов и комплекций бегали стайками, то есть ходили спокойно из класса в клас или по своим делам каким-то. Обычно очень деловые и гордые. Старшие более раскрепощены и свободны, шутят, здороваются как большие мужики за руку. Друг с другом, всмысле. )



Компьтеризированы почти все классы. Только в других ноутбуки используют иногда, как я поняла.


Ещё их собственный музей.






Разрешили посидеть за партами даже мелюзге.


Класс с какими-то фигнями с розетками и приборами всякими, типа того, что тётка показывает.




Опять какой-то музейный холл. Кстати, уроки в корпусе ведут и мужчины и женщины-учителя. Женщин недавно пустили в святыню военно-морского дела. Типа, психологи сказали, надо, чтобы было уютно и дом напоминало с мамкой. Некоторые же плачут поначалу. Маленькие десятилетки по пол года привыкают и страдают от мамкиной титьки оторванные. Так вот их утешать тёток взяли. Титьку не даст, но и смеяться и стыдить не будет, как грубые военные мужланы, навереное, раньше делали. Для чего ещё тогда тёток спасать ситуацию позвали? Ну, и морские волки на берегу, конечно же, ведут самые ответственные дисциплины, в которых бабам не место. )




Библиотека есть с электронным каким-то киоском, чтобы по нему найти нужную книгу можно было всегда.То есть, свериться, - есть она в наличии в библиотеке или нетути.


Это кадеты в спортивной демисезонной форме со спортплощадки гордые идут. Площадки спортивные большие. Есть турники всякие. Дети руки все перепачкали, правда. Не знаю что ж это за краска такая на турниках, которая на руках остаётся? Или дети наши городские так химикатами и смогом городским пропитаны, что аж краску на турникетах растворили... Как они потом эту краску, интересно, отстирывают в прачечной от формы спортивной? Если только не второй вариант-предположение...




Одним из кадетских родителей, активным и улыбчивым, создано и организовано браво так чудесное дело для времяпровождения кадетов - студия яхтенная. Там кадеты сами строят себе шлюпки и яхты, парусами вооружают, ну и, само-собой, плавают при надлежащей погоде и возможностях в свободное от учёбы время. Наверное, когда их в увольнение домой не пускают за плохое поведение или двойки. Потому как иначе я с трудом представляю как это дело вписать в режим дня кадета. Вскоре студия будет расширять свои активы и за пределы МКК. Регаты всякие устраивать будут. И ходить туда смогут и простые смертные, а не только кадеты. Не совсем представляю как именно это будет. Ну, не так важно.




Вот как-то так.

Tags: кадеты, кронштадт, мкк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments