Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Ужасно прекрасное

Как вы относитесь к творчеству? Наверное, вопрос странный, конечно, хорошо,- ответите вы. И будете правы. Но бывает такое творчество, которое взрывает устоявшиеся привычные стереотипы и удивляет настолько сильно, насколько это возможно. Иногда даже "хрушёвские" реакции проявляются. Если вы помните из истории

нашей страны и о том, чем закончилась пресловутая выставка в Манеже 1956 года во времена "хрущёвской оттепели", которая породила волну диссиденства и протестного настроения целого пласта людей которые считали, что их произведения прекрасны и глубоки по смыслу, а Хрущёв - дебилоподобный деревенский дикарь, пришедший в состояние аффекта от возмущения непривычными формами искусства.



О чём это я? Ну, вот, например, о произведении Эрнста Неизвестного "Солдат, пронзаемый штыком", которому тогда досталось кренделей на той самой выставке. Кстати , именно на волне этого дисседентничанья они и стали почитаемы и известны.

А вообще-то, таких необычных видений реальности, или иной реальности и смыслов не поубавилось и среди современного искусства. Вот, например, меня удивили произведения одной представительницы направления гиперреализма, так называемого.

Знакомьтесь, Патриция Паччинини из Австралии. И не какая-то молодуха, не знающая как бы выделиться, а вполне себе сформировавшийся художник и скульптор 1965 года рождения. Наслаждайтесь работами на фото под катом.

Напишите, если вам понравилось что-то из произведений и почему? Какие чувства и эмоции вызывают эти скульптуры и как похвалите фантазию автора, их изваявшего?

































Tags: искусство, скульптура, треш
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Не знаю, что с вами будет, или Немного смешного в науке и технике

    Как говорит уважаемый Задорнов, когда пытается сморозить что-то в своём оригинальном духе: Не знаю, что с вами будет..." На всякий случай…

  • Бесцветная красота

    Талантливая фотохудожница еврейского происхождения создала целый проект, в котором показала удивительную красоту "бесцветных людей".…

  • Грязная работёнка

    Мне думалось, что на стёклах грязных машин можно рисовать только весёлые рожицы или шутливые, а то иногда и неприличные надписли. А нет. Увидела в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments