Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Скорость интернета априори выше у монополистов?

Смотрю, у меня интернет что-то лагает. Дай, думаю, скорость замерю, а то вдруг не исправили ещё в сторону увеличения скорости. И удивилась конкретно. Над тремя ресурсами удивляться пришлось. Был у меня период, когда я не очень-то качественным роутером wifi пользовалась, тогда и попросила провайдера сбавить скорость, чтобы не пропадал интернет вообще. Сделали. Вернула провайдеру его некачественный прибор и попросила скорость вернуть в зад, что и было обещано. То есть от 20 до 100. Ок, сказали, что сделали.

Воспользовалась вначале Спидтестом. Мало того, что он провайдером сильно промахнулся, так он ещё и навешал этому провайдеру очков, которых тот явно чисто технически не заслуживает. Насколько я знаю по опыту работы менеждером по подключению интернета, у них нет оптоволоконных сетей, у них те, что по телефону распространяют сигнал, а это серьёзное ограничение скорости. Да и на офф сайте у них написано, что самый высокоскоростной у них до 90 мб, а оптоволокно, по-любому, ограничивается 100. Чего тогда 10-то ещё зажали? ) Пришла мысль, что спидтест заботится об авторитете монополиста нашего телефонно-интернетного и немного перебдел в этом плане, угождая. Ну, да ладно.

Тогда я пошла на офф сайт Ростелеком и там скорость замерила. С провайдером также и этот грубо промахнулся, отослал меня к такому и обозвал меня таким адресом IP, что я название такого провайдера впервые слышу. Но показал средние результаты, по мне так, также не соответствующие действительности. Я опять удивилась и пошла смотреть не подключаюсь ли я случайно на незапароленные соседские wifi. Оказалось, что нет. К своей оптоволоконке напрямую подключена и с неё работаю.

Пошла на третью попытку на сайт 2IP и измерила там скорость. С провайдером тютелька в тютельку угадал, но сильно мало скорости показал. Опять же в дни работы менеджером по подключению мы этот сайт рекомендовали клиентам, чтобы они могли убедиться в том, что их провайдер не даёт обещанной скорости за те деньги, которые берёт, чтобы переманить клиента к себе. Срабатывало. Но результат у моего провайдера получился ниже самого низкого порога обещанного даже за тариф пенсионный в 225 рублей в месяц при нижней границе в 15 мб. У меня должна быть скорость от 20 до 100, а получается чуть ли не в 17 раз ниже нижней границы. Обещают даже за эти 225 рублей не снижать ниже 15 цифры. А по тесту получается, что и за 450 можно делать работу по несуществующему тарифу ниже плинтуса, что ли? И как теперь измерять скорость интернета, если все врут безбожно, - кто во что горазд?


ScreenShot 432


ScreenShot 437
ScreenShot 431



Tags: провайдер, скорость_интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments