Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

В метро пропало украшение

Странное дело в метро высмотрела вчера. Езжу с работы и часто пялюсь на наши красивейшие станции метрополитена. Тут пришло в голову не подвески всякие рассмотреть, а крепление к потолку. Смотрю я, а там такое безобразие, что я даже застыла от неожиданности: огромные люстры на Пушкинской висят как-будто на одних проводах, окантовки нет.

Что это значит, кто знает? Я думаю, что реставрация тому материалу, что был раньше на окантовке люстр, точно не нужна. Тогда зачем это сняли? Скоро начинается туристический сезон, да он, в принципе, в Питере и не заканчивается никогда. Иностранцы метро тоже любят смотреть. Что они увидят? Мне не понятно - реставрировать, чистить, еще что там делают по внутренним работам, можно и по одной штуке - не думаю , что нужно снимать все сразу. Удручающий вид у люстр.

Посмотрела на сайте метрополитена - ответа не нашла. Пришла в голову мысль, что вот так вот взяли, сняли, а что вернётся, неизвестно. Вон, недавно узнала как сделали ремонт в Большом театре, Цискаридзе рассказывал не раз: старинную лепнину заменили на пластиковую, а антикварную фурнитуру на фиг знает из какого материала, но не то, что было. Уж не говорю о том на что заменили отделку из красного дерева. Убить их мало, того, кто это допустил. Сейчас везде фирмы-однодневки и мастерские на один день. Метро, наверняка тоже экономит. Отдадут такое богатое убранство кому попало и пропадёт оно вместе с исполнителем работ. Ведь может же такое быть? Или у метро свои профессиональные мастера и мастерские? Кто знает? Прямо волнуюсь.


IMG_20140405_223505

А были-то люстры вот с такими красивыми чеканными окантовочками.





Tags: питер, пушкинская
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments