Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Морская свинья

Оригинал взят у masterok в Морская свинья



Что у вас ассоциируется со словами морская свинья ? Может быть то что на картинке ? Или животное типа хомячка, которое называют морской свинкой ? Однако  это очень не полное понятие морской свиньи. Давайте посмотрим какие они бывают !








Во-первых хочу вам представить  Scotoplanes Globosa – морское беспозвоночное животное из рода глубоководных голотурий. Иногда называют морской свиньей из-за характерной формы тела и неприятную внешность.Scotoplanes Globosa – глубоководные обитатели мирового океана. Они встречаются на глубинах от 1 км. и ниже. Внешний вид животного зависит от места обитания. Мелкие виды, обитающие ближе к поверхности, имеет темную кожу с продольными цветными полосами. Более глубоководные виды обладают бесцветной прозрачной кожей, поскольку живут в темноте без света.





В зависимости от вида морская свинья имеет 6 или более пар ног, представляющие собой трубчатые наросты на брюхе. При передвижении Scotoplanes Globosa двигает не самими ногами, а полостью, на которой растут ножки. Эта полость наполнена водой. Рот снабжен десятком щупалец, которые подбирают мелкие организмы со дна и засовывают их в пасть.

Seegurke


Scotoplanes Globosa довольно распространенные животные. Среди всех глубоководных обитателей они составляют 95% от общей массы живых существ, и составляют основной рацион питания глубоководных рыб. Помимо донных организмов питаются падалью. Они обладают хорошим обонянием, позволяющим обнаруживать разлагающуюся тушу в полной темноте. Глубоководные аппараты фиксировали тысячи морских свиней, пожирающих тушу мертвого кита.
О поведении Scotoplanes Globosa известно очень мало.




Информация, собранная глубоководным роботом на глубине 3,7 км. показала, что морские свиньи (не путать с млекопитающей морской свиньей) могут совершать значительные путешествия, объединяясь в группы. Количество особей в такой группе может быть различным, и зависит от вида Scotoplanes Globosa

О воспроизводстве ученые судят по исследованиям морских огурцов (морская свинья – вид морских огурцов). Половой диморфизм не характерен, и для определения пола нужно ткани животного нужно рассматривать под микроскопом.




А теперь встречайте следующую свинью !





МОРСКИЕ СВИНЬИ, водные млекопитающие отряда китообразных, по мнению ряда специалистов – одна из групп дельфинов. Раньше морских свиней широко употребляли в пищу, и в некоторых странах, например в Японии, до сих пор достаточно большое их количество добывается именно с этой целью.

По внешнему виду и строению скелета они очень похожи на дельфинов: у них рыбообразное тело с горизонтальными хвостовыми плавниками и превращенными в грудные плавники передними конечностями. Главными отличиями служат отсутствие выраженного клюва и сжатые с боков зубы с лопатовидными или долотовидными коронками. Если есть спинной плавник, он низкий, треугольный, с маленькими бугорками по переднему краю – рудиментами панциря далеких предков.






Обычно морских свиней выделяют в одноименное семейство (Phocoenidae), хотя некоторые авторы считают их лишь подсемейством (Phocoeninae) семейства дельфиновых (Delphinidae).

Обыкновенные и бесперые морские свиньи обычны в бухтах, эстуариях и других прибрежных морских водах. Белокрылые морские свиньи, напротив, живут в открытом море и относятся к самым быстрым пловцам среди китообразных. Часто, двигаясь у самой поверхности воды, они оставляют за собой шлейф пены. Хотя кормовой рацион зависит от вида, питаются морские свиньи преимущественно кальмарами, рыбой и креветками.






В отличие от дельфинов, в звуковом репертуаре морских свиней неизвестно монотональных свистов – зафиксированы только различные импульсные сигналы. Одни из них используются для эхолокации, другие отражают эмоциональное состояние особи. Хотя это и нельзя считать речевым общением, морские свиньи, как и большинство высших животных, способны обмениваться информацией. Уровень их интеллекта детально не оценивался, но, вероятно, они близки в этом смысле к собакам.





(Phocoena phocoena) – одно из самых мелких китообразных. Максимальная длина самцов – примерно 1,7 м. Известно, что по крайней мере самки достигают половой зрелости к 14 месяцам, а затем, по-видимому, ежегодно приносят потомство. Беременность длится ок. 11 месяцев. Детеныши переходят на твердую пищу приблизительно в пятимесячном возрасте, а полностью отлучаются от молока, скорее всего, еще месяца через три.
Такой жизненный цикл интересен с двух точек зрения. Во-первых, другие китообразные сосут мать как минимум вдвое дольше; во-вторых, достигают половой зрелости обычно в возрасте нескольких лет. Впрочем, как и у большинства представителей отряда, в помете обыкновенной морской свиньи только один детеныш. Питается этот вид почти исключительно мелкой, неколючей стайной рыбой, например сельдью.

Иногда вид морских свиней разделяют на несколько подвидов. Атлантический (P. p. phocoena) встречается в прибрежных водах Северной Атлантики, доходя летом до Северного Ледовитого океана, а также около Африки. Тихоокеанский подвид (P. p. vormerina) водится в прибрежных водах северной части Тихого океана, также достигая летом Арктики. Третья популяция – P. p. relicta – описана в Черном море.





Гораздо менее известны другие представители этого рода. Среди редких видов – калифорнийская морская свинья (P. sinus). Очковая морская свинья (P. dioptrica) живет в Южной Атлантике – около Аргентины, Фолклендских островов и Южной Георгии. Морская свинья Бурмейстера, или черная морская свинья (P. spinipinnus), встречается в южной части Тихого океана у побережья Аргентины, Чили и Перу.

Белокрылые морские свиньи

(Phocoenoides) представлены двумя океаническими видами. Северный вид (P. dalli) распространен главным образом на востоке северной части Тихого океана, а южный (P. truei) – в водах вокруг Японии. Хотя некоторые специалисты считают их лишь разными популяциями одного вида, большинство данных говорит в пользу таксономической самостоятельности. Ареалы южного и северного видов частично перекрываются, но они никогда не отмечались в смешанных стаях, и гибриды между ними не описывались. Оба вида питаются главным образом кальмарами и рыбой, но северный потребляет больше рыбы, а южный – головоногих. Оба характеризуются контрастной черно-белой окраской и очень быстро плавают. Кроме того, у обоих присутствует высокий продольный гребень, или киль, на спинной стороне хвостового стебля. Длина самцов этих животных достигает почти 2,1 м при массе ок. 90 кг. Как и обыкновенная морская свинья, белокрылые морские свиньи относятся в Японии к объектом коммерческого промысла.






Бесперая морская свинья

(Neophocoena phocoenoides) характеризуется отсутствием спинного плавника, который заменен низким гребнем. Тело животного черное сверху и беловатое снизу. Длина самцов достигает примерно 1,5 м. Этот вид – единственный представитель рода – водится в теплых прибрежных водах от Японии, Борнео и Явы до Индии и заходит в некоторые крупные реки, например в Янцзы, по которой может подниматься на 1600 км. Питается бесперая морская свинья преимущественно креветками, хотя потребляет также кальмаров и рыбу.

Ну а теперь самое узнаваемое и ожидаемое !





Морская свинка (лат. Cavia porcellus) — млекопитающее из отряда грызунов семейства свинковых. Из сотен видов мелких млекопитающих лишь немногие пригодны для содержания в городской квартире. К таким видам относятся морские свинки, которых разводят не только в вивариях научно-исследовательских институтов, но и в домашних условиях.

Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным.





На основе последних исследований ряд ученых все же придерживается того мнения, что морских свинок следует объединить в новое отдельное подсемейство. Вместе с тем не вызывает никаких сомнений, что изначальная родина зверьков — Центральная и Южная Америка, причем существуют доказательства того, что история существования морских свинок насчитывает 35-40 млн лет. Одомашнивание диких морских свинок началось в девятом-третьем тысячелетии до н. э. Вполне вероятно, что эти животные в поисках защиты и тепла сами приходили в жилище человека. У инков морские свинки были жертвенными животными, которых приносили в жертву богу Солнца. Особой популярностью пользовались зверьки с пестрым коричневым или белым окрасом. Родоначальницей наших морских свинок является морская свинка Cavia aperea tschudi. Она встречается в южных районах Чили, расположенных на высоте 4200 м над уровнем моря, и живет в подземных норах небольшими группами от пяти до десяти зверьков. По внешнему виду и строению тела сильно отличается от наших морских свинок, что обусловлено кормом, обедненным водой и богатым целлюлозой, но в отношении приема пищи и плодовитости различий нет.



Наша домашняя морская свинка (Cavia ареrеа porcellus) происходит из Южной Америки от дикой свинки. Род Cavia объединяет несколько очень друг на друга похожих видов — небольших грызунов, известных под именем морских или гвинейских свинок, а у себя на родине, как апэреа, апорэа, гуи. Разумеется, они ничего общего с морем и свиньями не имеют. К нему относятся также Cavia ареrеа из Бразилии и Парагвая, Cavia tschudii и Cavia cutleri из сухих долин Анд, Cavia nаnа из Боливии, Cavia fulgida из бассейна Амазонки. Дикие свинки обитают в разнообразных средах — от болотистых низин в глубине материка и до скалистых, сухих плоскогорий. Дикие свинки отличаются от одомашненных более легким строением тела и большей подвижностью. Окраска шерстного покрова дикого животного резко отличается от домашних и имеет черно-коричневый цвет. Передвигаются проворно и быстро, наибольшую активность проявляют утром и в сумерки. Кормятся ночью. Некоторые виды роют норы, другие строят наземные укрытия из растений, третьи же используют естественные убежища, например, скальные расщелины. Живут стаями, состоящими из нескольких или от десяти до двадцати особей под предводительством одного из самцов. Каждая стая занимает собственную территорию, на которую не имеет доступа посторонняя свинка. Питаются доступными частями растений, от корней до семян. Размножаются интенсивно в разные времена года, что продиктовано защитой вида.





Дикие свинки были одомашнены человеком еще в доинковские времена. Их разводили на всей территории Центральных Анд как в ритуальных целях, так и из-за вкусного мяса. Этих грызунов держали дома и кормили остатками со стола. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные мумии морских свинок. В ходе раскопок на одном из археологических становищ к северу от центральной части побережья Кулебрас I, берущего свое начало из позднего докерамического периода (III-II тысячелетие до нашей эры), были открыты специальные помещения для морских свинок. Там были сооружены выложенные камнями туннельчики, проходящие между соседними комнатами. Найденные в них многочисленные кости свинок и рыбьи кости свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, рыбаки разводили грызунов в удобных для них помещениях и кормили их излишками рыбы из улова. Несмотря на то, что эти животные являются травоядными, современные перуанские рыбаки по-прежнему кормят их объедками и остатками с кухни, содержащими большое количество рыбы. Мясо морских свинок по сей день остаётся источником ценного белка для бедных индейцев Анд, жители же побережья считают его деликатесом.




Открытие Америки Христофором Колумбом сделало возможным контакт морской свинки со Старым светом. Эти грызуны попали в Европу, будучи привезенными на кораблях испанскими завоевателями еще 4 века назад из Перу.



А вот предлагаю познакомиться - МОРСКОЙ ДРАКОН

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: атмосфера_зверья
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment