Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Наука - враг или друг человечества?

Может ли статься такое, что совсем недалеко то время, когда нас, людей, снова попытаются улучшить генетики и биологи. Улучшить не просто так, ради улучшения, а так, чтобы нами было проще управлять, получая ожидаемую смесь качеств и генома? Такая мысль вдруг появилась после просмотра любопытного материала, который помещу в конце поста. Я очень уважаю науку и не перестаю удивляться, как много возможностей она открывает перед нами как перед видом, существующим на планете Земля.

Недавно посмотрела одно интервью известного в узких профессиональных кругах учёного - биолога Маркова. Мне всё умопомрачительно понравилось из того, что он говорит. Мне понравилось, что у нас есть такого уровня учёные, беззаветно преданные работе. Меня радует, что он не уехал, остался в России и работает для нашей страны. Конечно, труды учёных, в наше время, да и раньше, даже в советские времена, были так или иначе достоянием всего человечества. Тот же Капица печатал свои исследования и в России и за рубежом. Глобализация - правильное и благородное направление в этом плане продвижения и развития цивилизации, но есть некоторое но... Не все расценивают разговоры о генетике человека, "уравнении селекционера", наследовании гена интеллекта и прочие вещи вполне положительно, что меня удивило. Некоторые даже думают, что это знание опасно давать в "массы".

Посмотрела я на ю-туб комментарии, а они есть и ругательные. И есть ведь в этих ругательных комментариях зерно разумной подозрительности, что ли. Так как видео рассматривает вопросы биологии мозга человека, наследственность, врождённые и приобретённые качества характера человека, как отдельной личности, то становится сразу как-то немного не по себе от того, что может за этим последовать, если за "выведение" качеств человека и упорядочивание его личности возьмутся люди грубые и меркантильные. Во что может превратиться наш мир?

ScreenShot 408



Встревоженная такими мыслями, я пошла дальше. Я отослала это видео на просмотр своему давнему другу, с которым знакома по интернету туеву хучу лет и доверяю его мнению. Он психолог. У него на странице ВК на стене началась какая-то свара по поводу этого видео. Пришлось ему удались его. А вот на скрине, что он сам написал по поводу всего этого.

ScreenShot 405


Меня несколько удивила эта эмоциональная и однозначная реакция знатока человеческих душ, тем более, что я ни на йоту не сомневаюсь в профессиональном уровне компетенции этого человека. Зная его занятость , не стала тревожить его пространной перепиской и допросами с пристрастием, а решила просто написать этот пост, чтобы услышать мнение простых людей на данный вопрос бытия: хорошо ли будет, если мы ничего не будем знать о том, что происходит на передовой науки, о тенденциях развития научной мысли, если нам не будут освещать такие вопросы журналисты и сми, ну, по приказу тех же властей, чтобы не смущать и не провоцировать народ, в интересах той же благой позиции "абы чего не случилось", например нехорошего брожения в умах народных? По-моему, это будет не очень хорошо. Почему? Потому что я предпочитаю знать о тайнах человеческого мозга, генетике, наследственности, хотя бы потому, что я буду знать в самом начале, если начнётся новый цикл эволюции фашизма и улучшения породы "людей" и смогу отреагировать на это. А если я не буду знать, не будете знать вы, все мы не будем знать, то нечистые на руку политики смогут воспользоваться нашей "темнотой" и попытаться "улучшить" наших потомков, а кому-то вообще не дать возможность родиться тем или иным способом.

Само видео, как обещала, ниже.

Tags: генетика, наука, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments